Пейнтбол в Беларуси организация турниров http://paintballminsk.ru/ Site news Tue, 02 Jun 2009 10:33:42 GMT uCoz Web-Service Основные правила игры Основные правила игры

  • Во время игры нужно постоянно носить защитную маску.
  • Стрелять из маркеров можно только на игровом поле или в специально отведенных местах. На базовой территории необходимо применять ствольные затычки.
  • Не разрешается применение дымовых шашек, взрывчатых устройств, мин-ловушек (если это не оговорено до начала игры) и других неожиданных препятствий. Нельзя влезать на деревья, нельзя входить в непосредственный физический контакт с другими игроками.
  • Когда Вас маркировали, громко кричите "Убит" или "Выбываю" ("Выбыл"), поднимите маркер над головой и покидайте поле, не переставая кричать "Убит", "Выбываю".
  • Игрок может вывести другого игрока из игры цветным шариком. Игрок считается выбитым, если шарик при попадании в игрока или оружие лопается. Если шарик остался целым, игрок остается на поле. Игрок выходит из игры также в том случае, когда в него попадает игрок собственной команды. Вы считаетесь маркированным, если в Вас попали и осталась цветная метка размером с пятикопеечную монету (2-3 см) и более, или на игроке остается кусочек "шкурки" шарика. Брызги попавшие на Вас с деревьев, стен и прочего не считаются. Краска, брызнувшая из шарика, лопнувшего рядом, не выводит игрока из игры.               В спорных случаях решает судья.
  • Если Вам показалось, что Вас маркировали и Вы прокричали, что выбываете из игры, то Вы считаете выбывшим, даже если позднее Вы обнаружите, что ошиблись и Вы не маркированы. Внимательно осмотрите себя, прежде чем кричать "Выбываю" или обратитесь за помощью к судье или другим игрокам.
  • Если кто-то прокричал "Убит", "Выбываю", немедленно прекратите в него стрелять! Если вы выстрелите в него после его слов, судья может вывести Вас из игры.
  • После того, как Вы выбыли из игры вы не имеете права разговаривать с другими игроками. Нельзя выходить за пределы игровой зоны. Нельзя стирать свежие метки - будьте честными, если Вас маркировали. Те, кто играют нечестно, портят игру остальным и будут выведены из игры. Помните: это всего лишь игра. Мы собрались здесь для того чтобы получить от нее удовольствие.
  • При игре за флаг, выигрыш присуждается только если у команды есть флаг противника и обязательно наличие своего флага. Если Вас маркировали в то время, когда Вы несете флаг, бросьте его на землю - любой другой игрок сможет его поднять. Если вы отняли у противника флаг своей команды, немедленно верните его на свой командный пункт (исходное место флага).
  • Игра начинается по знаку судьи с собственной базы. Все игроки, которые находятся за пределами базы в момент начала игры, выходят из игры сразу же. Судья также заканчивает игру.
  • Граница площадки обозначается лентой, флажками или естественными преградами, например канавой или дорогой или стенами помещения. Если игрок пересекает границу, он выходит из игры. Преднамеренная стрельба за границы площадки запрещена.



Инструктаж

Уважаемые дамы и господа!

Мы рады приветствовать Вас в нашем клубе, и хотим, чтобы сегодняшний замечательный день прошел для Вас так, чтобы Вы были и остались счастливыми, довольными и, самое главное, чтобы вы ушли отсюда с тем же количеством глаз, что и пришли.

Поэтому - не снимайте маску на поле!!!
Никогда и ни при каких обстоятельствах!

При выходе с поля - заткните ствол специальной пробкой (заглушкой, выдается вместе
с оружием) во избежании жертв и разрушений.

В пейнтболе можно стрелять только в те объекты, которые могут выстрелить в ответ - не стреляйте в судей, зрителей, пораженных игроков, прохожих, животных, автомашины и самолеты.

Не цельтесь другим игрокам в голову и постарайтесь не стрелять в упор - это бывает больно.

Если вам удалось подобраться к игроку так, что он вас не заметил - объявите его пораженным
(крикните ему АУТ, но только так чтобы он услышал), и судья выведет его с поля в случае, если ваш маркер способен стрелять. Если же вам очень хочется выстрелить, стреляйте ему в ботинок.

Если же кто-то тихо подобрался к вам и объявил вас пораженным, не надо играть в Рэмбо и отстреливаться - человек сделал вам одолжение и спас вас от синяков, ответьте ему тем же.


Warning: require_once(/var/www/u0034521/data/www/kokos19.ru/www.paintballminsk.ru/3d40b281efbf7e201223173b1a015a7e/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0034521/data/www/kokos19.ru/paintballminsk.ru/news/rss/index.php on line 368

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0034521/data/www/kokos19.ru/www.paintballminsk.ru/3d40b281efbf7e201223173b1a015a7e/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u0034521/data/www/kokos19.ru/paintballminsk.ru/news/rss/index.php on line 368